Закусочный пирог с куриной печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:03:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тесто для пирога из книги рецептов для мультиварки. Мука, вода, дрожжи, соль. Куриная отварная печень для гарнира. обжаренная с луком. Почему закусочный? Потому, что можно вместо хлеба подать к первому блюду. |
Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.
После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа "Мультиповар" на 1 час, при температуре 35*.
Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйте противень.
Теперь выкладываем начинку. Чуть не забыла, вилкой сделайте проколы на основании пирога.
Раскатываем второй кусок теста и закрываем наш пирог. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.
Разогреваем духовку до 190-200* и выпекаем 30-40 минут. Вот он наш красавец.
В разрезе. Если хотите чтобы
Подаем к столу.