Баклажаны с овощами в микроволновке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:03:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сегодня у меня день микроволновки. С духовкой мы в ссоре, не общаемся пока она не начнёт нормально запекать. Ну не об этом сейчас. Представьте, вы сидите в кресле, пьете чай. И совершенно без вашего участия, у вас тушатся любимые баклажаны с овощами. Представили, тогда может приступим? |
Все овощи нарезаем как на фото. У меня все замороженное, кроме лука и моркови. Баклажаны заливаем на 10 минут водой для того, чтобы ушла горечь.
В горшочек вливаем столовую ложку масла, выкладываем на него лук и морковь. Отправляемых в микроволновку на 2 минуты для того чтобы масло прогрелось.
Затем в горшочек выкладываем все овощи, добавляем томатную пасту, соль, специи и перемешиваем.
Ставим горшочек в микроволновку и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!