- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Новогодняя сказка"

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Киви 1 шт
Ананас 100 г
Изюм по вкусу
Орехи грецкие 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Мороженое 200 г
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С тех пор, как мне попался этот рецепт, он занял почетное место на праздничном столе. А уж на Новый год, когда столы ломятся от разных вкусностей и нет сил съесть кусочек чего-либо, для этого сочного и освежающего десерта всегда найдется местечко. Десерт пригодится и для детского праздника, малыши его очень любят. Что примечательно, слегка изменив рецепт, можно использовать его для легкого и полезного завтрака.

Десерт "Новогодняя сказка"

С этим рецептом связана смешная история. Когда на календарном листке нашла описание, сразу представила яркий десерт в высоких стаканах. Были у нас дома такие, похожи на те, в которых сейчас пиво подают, только хрустальные. Очень эффектно смотрелись фрукты через ажурное стекло! Сделала все, как и представлялось и торжественно вынесла гостям. Почему я сразу не подумала о ложках? До сих пор не знаю! Чайные тут явно не к месту. Они доставали лишь до половины стакана... И вспомнилась сказка о том как Журавль и Лиса к друг другу в гости ходили...

Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:

- Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу.

Пошел журавль на званый пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчует:

- Покушай, голубчик-куманек, - сама стряпала.

Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал - ничего не попадает! А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела. Кашу съела и говорит:

- Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.

Журавль ей отвечает:

- Спасибо, кума, и на этом. Приходи ко мне в гости.

На другой день приходит лиса к журавлю, а он приготовил окрошку, переложил в кувшин с узким горлышком, поставил на стол и говорит:

- Кушай, кумушка. Право, больше нечем потчевать.

Лиса начала вертеться вокруг кувшина. И так зайдет, и этак, и лизнет его, и понюхает-то - никак достать не может: не лезет голова в кувшин.

А журавль клюет себе да клюет, пока все не съел.

- Ну, не обессудь, кума! Больше нечем угощать.

Взяла лису досада. Думала, что наестся на целую неделю, а домой пошла - несолоно хлебала. Как аукнулось, так и откликнулось.

С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.

Так что красота красотой, а о практичности забывать не стоит!

Ну, а теперь, вооружившись моим горьким ( т. е. сладким опытом), приступим к приготовлению нашего десерта.

Сначала приготовим крем, который должен успеть остыть.

На фото нет муки - 1.5 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно ввести холодное молоко, размешивая венчиком.

Смесь довести на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Наш крем не должен закипеть. Добавить ванильный сахар и коньяк ( если готовите для детей, коньяк не добавляем), размешать и снять с огня. Кастрюльку накрыть крышкой и вынести на холод.

Вот набор фруктов для нашего десерта:

Апельсин очистим, разберем на дольки и нарежем средними кусочками.

С лимона срежем тонкий слой цедры, нарежем ее очень мелкой соломкой. Можно воспользоваться мелкой теркой. Сам лимон, 1/4 его часть, очистим и очень мелко нарежем, добавим к апельсину. Можно просто выжать сок.

Киви очистим и так же нарежем средними кусочками, добавим к цитрусовым. Сюда же добавить кубики консервированного ананаса.

Теперь можно очистить яблоко и банан, нарезать их так же. Смешать все вместе, добавив половину цедры (второй половиной можно будет украсить готовое блюдо), а так же промытый и обсушенный изюм. Кислота цитрусовых и киви не даст яблоку и банану изменить свой цвет. Именно поэтому рекомендую добавлять фрукты в указанном порядке.

До подачи на стол измельченные фрукты и крем не смешиваем, держим раздельно.

Если у вас есть широкие бокалы или подходящие вазочки для десерта, то на дно выложим немного заварного крема, затем укладываем фруктовую смесь. Далее еще слой крема, сверху помещаем слегка размягченное мороженное и посыпаем измельченными орехами и цедрой соломкой.. Как вариант можно вместо орехов и цедры посыпать тертым шоколадом. Наш десерт готов. Идем радовать гостей!

Данная порция рассчитана на 3-4-х человек, вы можете самостоятельно рассчитать нужное количество продуктов, если ожидается большее число гостей.

Если вы решите приготовить десерт себе на завтрак, можете заправить фруктовую смесь обычным йогуртом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93814-desert-quotnovogodnyaya-skazkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.