- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Стейк из форели в мандариновом соусе
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:05
Форель | 600 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Мандарин | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится! |
Стейк из форели в мандариновом соусе
У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.
Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).
Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.
Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.
Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.
Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93832-steyk-iz-foreli-v-mandarinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.