Стейк из форели в мандариновом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:05:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Форель ![]() |
600 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Мандарин ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится! |

У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.

Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).

Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.

Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.

Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.

Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности - примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.

Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...