Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:05:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 110 г |
Разрыхлитель теста | 2 г |
Сыр голландский | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 40 мл |
Колбаса | 130 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 10 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Представленный кексик прекрасно послужит как закуской, так и основой для бутербродов, тем более он прост в приготовлении, а результат незамедлительно порадует родных и близких. |
Растопить сливочное масло.
Яйца с солью взбить венчиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить яйца с маслом (не горячим), сыром и молоком.
Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Колбаску мелко порезать кубиками.
Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать.
Укроп помыть и мелко порезать.
Добавить в тесто салями, перец, петрушку и хмели-сунели. Перемешать и выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом).
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть, извлечь из формы и можно подавать к столу. Такой кексик прекрасно послужит как закуской, так и основой для бутербродов, тем более он прост в приготовлении, а результат незамедлительно порадует родных и близких. И кексик поближе... Приятного аппетита!!!