- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашеная капуста к зиме
Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:06
Капуста белокочанная | 10 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 250 г |
Перец черный | 20 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт "для себя", не на продажу. |
Квашеная капуста к зиме
1. Нашинкуем, капусту, натрем на терке морковь. Помещаем в достаточно большую емкость, пересыпаем солью и сахаром. Добавим перец.
2. Затем, применяя усилия, перетираем капусту, как бы выжимая сок. Капуста должна уменьшиться в обьеме в 2-3 раза.
3. Перекладываем в другую чистую емкость (ведро), накрываем марлей. Сверху помещаем груз и выдерживаем 5-7 дней в теплом месте. Раз в день протыкаем капусту для лучшего выделения газов и горечи.
4. Отправляем капусту в подвал или погреб, прохладный балкон. Можно добавить чистые ягоды или фрукты. Через 2-3 недели капуста готова.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Горлодер "Хреновина" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/117572/
Закуска с "огоньком" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/
Закуска из баклажанов "по - грузински" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93842-kvashenaya-kapusta-k-zime.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.