Квашеная капуста к зиме
![Квашеная капуста к зиме Квашеная капуста к зиме](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93842.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:06:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
10 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль ![]() |
250 г |
Перец черный ![]() |
20 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт "для себя", не на продажу. |
1. Нашинкуем, капусту, натрем на терке морковь. Помещаем в достаточно большую емкость, пересыпаем солью и сахаром. Добавим перец.
2. Затем, применяя усилия, перетираем капусту, как бы выжимая сок. Капуста должна уменьшиться в обьеме в 2-3 раза.
3. Перекладываем в другую чистую емкость (ведро), накрываем марлей. Сверху помещаем груз и выдерживаем 5-7 дней в теплом месте. Раз в день протыкаем капусту для лучшего выделения газов и горечи.
4. Отправляем капусту в подвал или погреб, прохладный балкон. Можно добавить чистые ягоды или фрукты. Через 2-3 недели капуста готова.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Горлодер "Хреновина" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/117572/
Закуска с "огоньком" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/
Закуска из баклажанов "по - грузински" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/