- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашеная капуста к зиме

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 10 кг
Морковь 1 кг
Соль 250 г
Перец черный 20 шт
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Старинный и простой способ заквасить к зиме ароматную и хрустящую капусту. Рецепт "для себя", не на продажу.

Квашеная капуста к зиме

https://www.youtube.com/embed/xqUc5xebJPs?feature=oembed

1. Нашинкуем, капусту, натрем на терке морковь. Помещаем в достаточно большую емкость, пересыпаем солью и сахаром. Добавим перец.

2. Затем, применяя усилия, перетираем капусту, как бы выжимая сок. Капуста должна уменьшиться в обьеме в 2-3 раза.

3. Перекладываем в другую чистую емкость (ведро), накрываем марлей. Сверху помещаем груз и выдерживаем 5-7 дней в теплом месте. Раз в день протыкаем капусту для лучшего выделения газов и горечи.

4. Отправляем капусту в подвал или погреб, прохладный балкон. Можно добавить чистые ягоды или фрукты. Через 2-3 недели капуста готова.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Горлодер "Хреновина" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/117572/

Закуска с "огоньком" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Закуска из баклажанов "по - грузински" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/113961/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93842-kvashenaya-kapusta-k-zime.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.