Айвовый песочный пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:07:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 150 г |
Маргарин | 180 г |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Айва | 1 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Такой ароматный пирог получился, с мягким песочным тестом! Просто прелесть! |
В миску насыпать два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды, натереть на терке маргарин.
Хорошо растираем руками муку с маргарином. Добавим сахар и сметану. Так же руками хорошо перемешиваем.
Добавить еще по необходимости муку. У меня ушел еще стаканчик муки пока вымешивала тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и в холодильник, на 20 минут.
Айву хорошо помыть, порезать произвольно. В сковороду налить четыре столовых ложек воды, выложить айву. Присыпать ее тремя ложками сахара и закрыть крышку. Потушить айву на среднем огне до мягкости. Открыть крышку и подождать пока испарится жидкость.
А какой аромат стоит.. ммм...
От теста отрезать маленький кусочек, он пойдет для украшения. Большую часть теста раскатать немножко, переложить на противень. Противень посыпать мукой.
Выложить остывшую айву на тесто.
Из маленького кусочка теста нарезать полоски и украсить наш пирог.
Поставить в разогретую духовку, при 180*. Выпекать до румяности. У меня ушло 30 минут.
Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог!! Тесто мягкое, нежное!
Приятного аппетита!