Бисквитный рулет к чаю
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:06:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 120 г |
Мед | 10 г |
Ванильная эссенция | 5 г |
Мука | 100 г |
Шоколадная паста | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Гости на пороге? Этот рецепт может Вам пригодится именно на случай, когда хочется "чего-нибудь по-быстрому к чаю"... ))) Безусловно, на сайте есть уже немало рецептов бисквитных рулетов. Но, буду рада, если кому-нибудь пригодится и мой рецепт. Меня в нем привлекает то, что из самых простых и имеющихся в доме у каждой хозяйки продуктов получается самый настоящий десерт к чаю (или кофе!) |
Духовку сразу включить разогреваться на 220 градусов. Белки отделить от желтков. В большой миске взбить желкти с 90 г сахара и с мёдом. Добавить ванильную эссенцию или ванилин. Взбивать до посветления массы, около 10 минут.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Аккуратно смешать взбитые желтки с белками, смешивая обе массы плавными заворачивающими движениями.
В два приема добавить в яичную массу просеять муку.
Осторожно перемешать до однородного состояния...
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять. У меня размер противня 40х30 см.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 5-6 минут! Достать противень из духовки и сразу выложить бисквит с бумагой на рабочую поверхность. Далее присыпать бисквит сахаром (это мы делаем только для того, чтобы пленка в последствии не прилипла к бисквиту!) и накрыть сразу пищевой пленкой в контакте со всей поверхностью бисквита, включая края! Это позволит ему сохранить влажность и не поломаться при скручивании рулета... Оставить остывать... На это уйдет совсем немного времени от 10 до 15 минут.
Тем временем, шоколадную пасту слегка подогреть до приобретения ею более мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи, я поставила банку с шоколадной пастой в кастрюльку с водой и слегка разогреваю на огне. Снять пленку и с помощью кисточки удалить излишки сахара с поверхности бисквита, после чего смазать его шоколадной пастой.
Свернуть рулет, помогая себе пекарской бумагой, на которой лежит бисквит. Собственно, рулет можно практически сразу подавать на стол. Но, в таком случае, при нарезке, он может немного потерять свою форму, именно потому, что бисквит очень нежный и влажный...
А можно завернуть рулет в фольгу и убрать на какое-то время в холодильник (минимум 30 минут). После этого рулет при нарезании прекрасно держит свою форму.
Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного чаепития! )))
P.S. Хочу еще отметить, что лично мне в этом рецепте нравится то, бисквит готовится (и прекрасно получается) без использования какого-либо масла и разрыхлителя. А его пышная структура достигается только за счет взбивания яиц!