- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айвовый песочный пирог

Опубликованно 23 Декабря 2015, в 23:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сметана 150 г
Маргарин 180 г
Сахар 150 г
Сода 1 ч. л.
Айва 1 шт
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой ароматный пирог получился, с мягким песочным тестом! Просто прелесть!

Айвовый песочный пирог

В миску насыпать два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды, натереть на терке маргарин.

Хорошо растираем руками муку с маргарином. Добавим сахар и сметану. Так же руками хорошо перемешиваем.

Добавить еще по необходимости муку. У меня ушел еще стаканчик муки пока вымешивала тесто. Тесто должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и в холодильник, на 20 минут.

Айву хорошо помыть, порезать произвольно. В сковороду налить четыре столовых ложек воды, выложить айву. Присыпать ее тремя ложками сахара и закрыть крышку. Потушить айву на среднем огне до мягкости. Открыть крышку и подождать пока испарится жидкость.

А какой аромат стоит.. ммм...

От теста отрезать маленький кусочек, он пойдет для украшения. Большую часть теста раскатать немножко, переложить на противень. Противень посыпать мукой.

Выложить остывшую айву на тесто.

Из маленького кусочка теста нарезать полоски и украсить наш пирог.

Поставить в разогретую духовку, при 180*. Выпекать до румяности. У меня ушло 30 минут.

Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог!! Тесто мягкое, нежное!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93843-ayvovyiy-pesochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.