- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 125 г
Мука 250 г
Соль 1 щепот.
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Вода 150 мл
Крупа манная 200 г
Мед 250 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Корица 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.

Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль.

Смешайте муку с манной крупой и солью

Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут

Тем временем готовим начинку.

В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.

Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите

По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро

Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см.

На длинную сторону выложите начинку.

В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с боле жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает

Сверните рулетом

Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу

Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)

Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.

Вот такое оно в разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93880-pechene-quotrozhdestvenskie-kolechkiquot-s-ostrova-malta.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.