Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:01:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная ![]() |
125 г |
| Мука | 250 г |
| Соль | 1 щепот. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вода | 150 мл |
Крупа манная ![]() |
200 г |
| Мед | 250 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них. |

Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль.
Смешайте муку с манной крупой и солью

Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут

Тем временем готовим начинку.
В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.

Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро

Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см.
На длинную сторону выложите начинку.
В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с боле жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает

Сверните рулетом

Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу

Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)

Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.
Вот такое оно в разломе.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...