Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 125 г |
Мука | 250 г |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 150 мл |
Крупа манная | 200 г |
Мед | 250 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Корица | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Дорогие друзья, я хочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них. |
Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль.
Смешайте муку с манной крупой и солью
Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут
Тем временем готовим начинку.
В ковше вскипятите воду с маслом, солью и медом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.
Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию - добавьте ликер, я добавила Куантро
Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10*25 см.
На длинную сторону выложите начинку.
В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с боле жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает
Сверните рулетом
Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу
Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым)
Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.
Вот такое оно в разломе.