Запеканка "Обезьянка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:01:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 1 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 100 мл |
| Грибы | 200 г |
| Картофель | 500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень вкусная, сочная запеканка из мяса, картофельного пюре, грибов и овощей, которых очень много на сайте. Я решила обычную запеканку оформить в виде обезьяны, которая может стать прекрасным новогодним горячим блюдом. |

Лук с морковью обжариваем.

Добавляем 2 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман"

Картофель отвариваем, разминаем и добавляем молоко

Мясо пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца и соевый соус

Перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородный.

Собираем запеканку. 1 слой грибы (у меня опята маринованные) кладем в виде круга или овала.

2 слой обжаренные овощи.

3 слой картофельное пюре.

4 слой фарш говяжий. Получилось туловище обезьяны.

Продолжаем собирать обезьяну таким же образом (голову, ноги, руки, уши)

Получаем такую запеканку.

Ставим в духовку на 10 мин при 200*, чтобы мясо "схватилось"

Оформляем обезьяну картофельным пюре. В глаза вставляем грибы. Запекаем в духовке при 200* 15 мин. Вставляем язык из моркови.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...