Барбарисовые новогодние кексы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Конфеты | 7 шт |
Вода | 70 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Барбарис | 25 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 320 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Мы привыкли, что в кексы кладут изюм в качестве начинки. Я предлагаю альтернативу - кексы с барбарисом! |
Яйца разделите аккуратно на белки и желтки.
Белки, накрыв пленкой уберите в холодильник
Желтки разотрите с сахаром до побеления (я использовала универсальный сахар ТМ Мистраль)
Добавьте к желткам сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком
Карамельки залейте кипятком и помешивая дождитесь пока они полностью растворяться.
Для ускорения процесса я поставила их в микроволновку на среднюю мощность (около 400 Вт) на 5 минут, слегка остудите этот барбарисовый сироп и влейте его в тесто
Сюда же добавьте сушеные ягоды барбариса.
Если вам повезло и у вас есть свежий или замороженный барбарис - используйте его. У меня его не оказалось, поэтому сушёный
Продолжая перемешивать венчиком, добавьте к тесту муку и разрыхлитель
Готовое тесто разложите по смазанным формочкам и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке)
А тем временем достаньте из холодильника охлажденные белки и взбейте их в тугую пену, затем начните постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивайте до тех пор, пока белковый крем не будет держаться на венчике острыми пиками (примерно 10-15 минут), всыпьте лимонную кислоту и еще раз взбейте около 2 минут
Готовые кексы украсьте из кондитерского мешка белковым кремом и украсьте веточкой барбариса или ягодами.
П. С. Дополнительно можно приготовить из карамелек барбарисовый сироп, сдобрить его ромом или ликёром и пропитать им кексы. Тогда кексы будут еще вкуснее
Всех, кто сегодня отмечает Рождество, я поздравляю с этим светлым праздником!!!