Салат с лососем "Терияки" и васаби-майонезом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лосось | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Редис | 6 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Острый салат в японском стиле, сочетает в себе лосось, овощи и картофель с пикантным соусом. Мужская половина непременно оценит его за Новогодним столом. |
Для приготовления можете брать любую рыбу лососевых пород, у меня кижуч.
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем лосось тонкими полосками.
Маринуем лосось в Соусе-маринаде Teriyaki от ТМ "Киккоман".
Порка маринуется лосось, картофель чистим и режем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, непрерывно помешивая, до золотистости.
Убираем картофель в сторону.
На сковороду по необходимости добавляем ещё масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
В глубокую тарелку кладём остывший обжаренный лосось, добавляем помидорки черри, порезанные пополам и редис, порезанный тонкими полосками.
Туда же кладём остывший жаренный картофель. Перемешиваем.
Готовим заправку для салата. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем майонез, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
Майонез лучше брать домашний или проверенного качества.
Заправку хорошо перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладём листья салата (любого) целиком или можете порвать.
Сверху салатных листьев кладём салат.
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелкорубленным зелёным луком.
Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!