- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Обезьянка"
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:01
Говядина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Грибы | 200 г |
Картофель | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусная, сочная запеканка из мяса, картофельного пюре, грибов и овощей, которых очень много на сайте. Я решила обычную запеканку оформить в виде обезьяны, которая может стать прекрасным новогодним горячим блюдом. |
Запеканка "Обезьянка"
Лук с морковью обжариваем.
Добавляем 2 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман"
Картофель отвариваем, разминаем и добавляем молоко
Мясо пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца и соевый соус
Перемешиваем и выбиваем, чтобы фарш стал однородный.
Собираем запеканку. 1 слой грибы (у меня опята маринованные) кладем в виде круга или овала.
2 слой обжаренные овощи.
3 слой картофельное пюре.
4 слой фарш говяжий. Получилось туловище обезьяны.
Продолжаем собирать обезьяну таким же образом (голову, ноги, руки, уши)
Получаем такую запеканку.
Ставим в духовку на 10 мин при 200*, чтобы мясо "схватилось"
Оформляем обезьяну картофельным пюре. В глаза вставляем грибы. Запекаем в духовке при 200* 15 мин. Вставляем язык из моркови.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93881-zapekanka-quotobezyankaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.