- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные кармашки с кус-кусом

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Кус-кус 1 стак.
Петрушка 3 веточ.
Укроп 3 веточ.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень эффектное и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень легко. Мясо получается вкусным и нежным, а начинка из кус-куса приобретает потрясающий аромат и вкус.

Мясные кармашки с кус-кусом

Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем.

Приготовить маринад: для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать.

Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 4 или на всю ночь.

Приготовить начинку. Для этого кус-кус выложить в чашу и залить горячей водой в соотношении 1:3 на 5 минут, накрыв предварительно крышкой.

Крышку снять и перемешать кус-кус, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать зелень петрушки и укропа и добавить к кус-кусу, перемешать.

В мясе сделать кармашки.

Начинить кармашки начинкой из кус-куса.

Выложить мясо на противень застеленный фольгой, смазать верх мясных кармашек оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, на 45-50 минут. Периодически мясо доставать и смазывать выделившимся соком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93894-myasnyie-karmashki-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.