Мясные кармашки с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Свинина | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Кус-кус | 1 стак. |
Петрушка | 3 веточ. |
Укроп | 3 веточ. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень эффектное и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень легко. Мясо получается вкусным и нежным, а начинка из кус-куса приобретает потрясающий аромат и вкус. |
Мясо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем.
Приготовить маринад: для этого выжат в чашу сок апельсина и лимона, добавить тертый имбирь и мед. Все хорошо перемешать.
Выложить подготовленное мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник часа на 4 или на всю ночь.
Приготовить начинку. Для этого кус-кус выложить в чашу и залить горячей водой в соотношении 1:3 на 5 минут, накрыв предварительно крышкой.
Крышку снять и перемешать кус-кус, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать зелень петрушки и укропа и добавить к кус-кусу, перемешать.
В мясе сделать кармашки.
Начинить кармашки начинкой из кус-куса.
Выложить мясо на противень застеленный фольгой, смазать верх мясных кармашек оставшимся маринадом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, на 45-50 минут. Периодически мясо доставать и смазывать выделившимся соком.
Приятного аппетита!