Профитроли с яичным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:02:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Профитроли | 14 шт |
Креветки | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Желток яичный | 4 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Икра красная | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Укроп | 1 шт |
Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. Интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам. |
1. Отварить и очистить креветки. У меня было несколько креветок с икрой, я ее тоже добавила. Креветки мелко порезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.
2. Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен получиться густой, не растекаться, поэтому количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции крема. Лучше добавлять его понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции.
3. У профитролей срезать крышечки и положить внутрь по полчайной ложки нарезанных креветок.
4. С помощью кондитерского шприца или мешка и фигурной насадки отсадить в середину яичный крем. Украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Приятного аппетита!