Пирожное с творожной начинкой "Праздничное"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | ч. л. |
Творог | 350 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Вкусное и ароматное пирожное с творожно-апельсиновой начинкой. Быстро и легко готовить, а вкус приятно вас порадует. Угощайтесь! |
1 яйцо, 3 ст л сахара, соду и мягкий маргарин перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить эластичное, гладкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите сами, но тесто не жесткое и не забитое мукой, может чуть прилепать к рукам.
Одну треть теста отщипнуть, положить в пакет и убрать в морозилку до полного замерзания.
Делаем начинку: 1 яйцо, 3 ст л сахара, манку, цедру апельсина и творог хорошо взбить миксером, и оставить отдыхать пока тесто находится в морозилке.
У меня форма силиконовая, я ее ничем не смазывала. Оставшееся тесто раскатать ( я выкладывала руками) по диаметру формы, бортов не делать. Выложить тесто в форму, сверху ложкой выложить и разровнять творожную начинку, к этому времени она прилично набухла и совершенно не течет.
Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на средней терке. Выложить стружку сверху творожной начинки и отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин.
Готовый пирог остудить, украсить по своему усмотрению и разрезать на порционные пирожные.
Приятного аппетита!!!