Лёгкий в приготовлении домашний пломбир
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:02:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 1 л |
Желток яичный | 8 шт |
Сахар | 170 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Легко делается! Нет кристалликов льда! 100 % натуральное! Вкус советского пломбира из детства! |
В кастрюльке с толстым дном, нагреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим и постоянно помешивая добавляем ванилин.
Отдельно взбиваем желтки с сахаром до образования светлой плотной массы, плавно вводим в неё горячие сливки постоянно помешивая. Переливаем массу в кастрюльку и ставим на плиту, варим до загустения на среднем огне постоянно помешивая-НЕ КИПЯТИТЬ.
Готовую массу остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов. Доставать каждые 30-40 минут в течение 4 часов и взбивать на медленной скорости миксера 10 секунд. (НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ, Т. К БЛАГОДАРЯ ВЗБИВАНИЮ НЕ БУДЕТ КРИСТАЛЛОВ ЛЬДА), на фото мороженое простоявшее 3 часа в морозилке.
Даже после ночи в морозилке, мороженое нежное и безо льда МММ)))
ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ИСКАЛА МОРОЖЕНОЕ ПОХОЖЕЕ ВКУСОМ НА ПОКУПНОЕ И БЕЗ КУСОЧКОВ ЛЬДА И ТАДААМ, Я ЕГО НАШЛА и очень хочу поделится с вами