Закуска из цуккини с кальмарами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:02:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Цуккини | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
У нас на Дальнем Востоке ни один Новогодний стол не обходится без кальмаров. Кроме традиционных рецептов, всегда ищу что-нибудь новое. Идею этой закуски увидела в одном гастробаре. Очень вкусно, сочно, красиво! |
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, откидываем стечь и остыть на дуршлаг.
Цуккини режем тонкими слайсами толщиной 3 мм, лучше использовать специальную тёрку. Количество полосок равно количеству порций.
Полоски цуккини смазываем кисточкой маслом и обжариваем на сковороде-гриль. Рекомендую обжаривать с одной стороны, чтобы цуккини не были слишком мягкими и лучше держали форму. Если у вас нет тёрки, и вы нарезаете ножом, то обжаривайте с обеих сторон.
Остывший кальмар режем тонкими полосками.
Добавляем к кальмару порезанные тонкими полосками свежий огурец и черешковый сельдерей, мелкорубленную зелень укропа.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" и делаем заправку.
Берём майонез, лучше домашний или проверенный хорошего качества. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", кунжутное масло, измельчённые чеснок и перец чили. Перемешиваем.
В салат добавляем заправку.
Перемешиваем.
Берём цуккини-гриль соединяем в кольцо концы зубочистками.
Начиняем кольца из цуккини салатом из кальмара.
Так как этот салат имеет неприятную особенность "течь", то рекомендую начинить цуккини салатом на доске или тарелке, поставить в холодильник, а перед подачей перенести на сервировочное блюдо. При это вся "лишняя" жидкость уже стечёт.
При подаче посыпаем закуску рубленным укропом.
Приятного аппетита!