- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский Новогодний салат

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 500 г
Шпинат 150 г
Лук зеленый пуч.
Помело 600 г
Кунжут 2 ч. л.
Соевый соус 10 мл
Мед 10 г
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 20 мл
Уксус 10 мл
Масло оливковое 20 мл
Сахар 5 г
Имбирь ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный и вкусный салат из рыбы. Попробуйте такой салатик из рыбы семейства лососевых, побалуйте себя изысканным вкусом.

Китайский Новогодний салат

Рыбу, в моем случае горбуша, (можно использовать семгу, форель, кету, нерку) отварить в слабо кипящей воде 7-10 минут с добавлением пары долек лимона и перца горошком. Рыбу немного остудить, снять кожу, удалить кости.

Приготовить заправку 1. Смешать мед (если густой предварительно растопить), соевый соус и горчицу.

Рыбу разделить руками на кусочки, полить заправкой 1 и оставить на 20 мин мариноваться.

Памело очистить от кожуры и пленочек, разделить каждую дольку на 3-4 части.

Приготовить заправку 2. Смешать все ингредиенты из списка и тщательно размешать до растворения сахара.

Шпинат и зеленый лук вымыть. Лук мелко порубить, листья шпината оставить целиком. Смешать листья шпината и лук, выложить на блюдо, полить заправкой 2.

Сверху на шпинат выложить рыбу вместе с маринадом и кусочки помело. Посыпать кунжутом.

За рецепт благодарю Марию Савельеву.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93900-kitayskiy-novogodniy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.