Китайский Новогодний салат
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:03:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Горбуша | 500 г |
| Шпинат | 150 г |
| Лук зеленый | пуч. |
| Помело | 600 г |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 10 мл |
| Мед | 10 г |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 20 мл |
Уксус ![]() |
10 мл |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Сахар | 5 г |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Оригинальный и вкусный салат из рыбы. Попробуйте такой салатик из рыбы семейства лососевых, побалуйте себя изысканным вкусом. |

Рыбу, в моем случае горбуша, (можно использовать семгу, форель, кету, нерку) отварить в слабо кипящей воде 7-10 минут с добавлением пары долек лимона и перца горошком. Рыбу немного остудить, снять кожу, удалить кости.

Приготовить заправку 1. Смешать мед (если густой предварительно растопить), соевый соус и горчицу.

Рыбу разделить руками на кусочки, полить заправкой 1 и оставить на 20 мин мариноваться.

Памело очистить от кожуры и пленочек, разделить каждую дольку на 3-4 части.

Приготовить заправку 2. Смешать все ингредиенты из списка и тщательно размешать до растворения сахара.

Шпинат и зеленый лук вымыть. Лук мелко порубить, листья шпината оставить целиком. Смешать листья шпината и лук, выложить на блюдо, полить заправкой 2.

Сверху на шпинат выложить рыбу вместе с маринадом и кусочки помело. Посыпать кунжутом.
За рецепт благодарю Марию Савельеву.

Ночью в Москве: 

















































...