Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:03:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Филе куриное | 1 кг |
Крупа гречневая | 75 г |
Шампиньоны | 200 г |
Кишки | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная домашняя колбаска, натуральная и, как выразилась моя сестра:"антикризисная"! |
Для приготовления использую крупу гречневую от ТМ "Мистраль".
Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Гречку промываем, отварим до готовности. Оставим остывать.
Лук очистить мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать произвольно, но не сильно крупно. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут до готовности. Оставить остыть.
Смешать куриное филе, гречку и грибы. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйцо, тщательно вымешать, немного отбить. Оставить постоять.
Взять кишку (советую брать уже очищенные), промыть снаружи и внутри. С одного края завязать. Начинить получившимся фаршем. Завязать с другого конца. У меня нет специального приспособления, мы используем полую ножку от пластикового столика. Или обрезать горлышко от пластиковой бутылки, тоже очень удобно.
Переложить на противень, смазанный маслом. Аккуратно проколоть иголкой в нескольких местах. Выпекать 40-50 минут при t 230С. Дать остыть и наслаждаться.