Желе из апельсинов в апельсинах
![Желе из апельсинов в апельсинах Желе из апельсинов в апельсинах](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93902.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:03:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Отличный рецепт желе для праздника или для детей. Готовит восьмилетняя девочка. Поддержите начинающего кулинара. |
Заливаем желатин холодной водой (100 мл). Даем разбухнуть около 30 минут.
Разрезаем пополам апельсины ровно. Выжимаем сок с помощью цитрус-пресса. Оставляем апельсиновые чашечки целыми, без дырок.
Вычищаем из них пленки ложкой. Ставим на чашки, чтобы они были устойчивыми.
В сок добавляем сахар по вкусу. Нужно делать хорошо сладким, так как потом сладость куда-то девается.
Желатин разогреваем, не доводя до кипения.
Вливаем желатин в сок и хорошо перемешиваем. Наполняем апельсиновые чашечки получившимся соком.
Ставим аккуратно в холодильник и даем застыть несколько часов, а лучше ночь.
Готовое апельсиновое желе разрезаем на дольки.