- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пани Валевская"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:03


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Желток яичный 6 шт
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Пудинг 80 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 200 г
Белок яичный 6 шт
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Соль 2 щепот.
Варенье 1 бан.
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) Пани Валевская. В приготовлении не из легких, но он этого стоит!

Торт "Пани Валевская"

https://www.youtube.com/embed/8vIyniHKip0?feature=oembed

Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной. Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто. Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.

Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180. В то время взбить белки. На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180. Таким же образом испечь второй корж. В то время как пекутся коржи приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг. В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить. Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93904-tort-quotpani-valevskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.