- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пани Валевская"
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:03
Мука пшеничная | 500 г |
Желток яичный | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Пудинг | 80 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Варенье | 1 бан. |
Миндаль | 100 г |
Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) Пани Валевская. В приготовлении не из легких, но он этого стоит! |
Торт "Пани Валевская"
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной. Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто. Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.
Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180. В то время взбить белки. На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180. Таким же образом испечь второй корж. В то время как пекутся коржи приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг. В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить. Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93904-tort-quotpani-valevskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.