Торт "Пани Валевская"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:03:40 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Желток яичный | 6 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Пудинг | 80 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Белок яичный | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
Варенье ![]() |
1 бан. |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) Пани Валевская. В приготовлении не из легких, но он этого стоит! |
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной. Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто. Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.
Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180. В то время взбить белки. На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180. Таким же образом испечь второй корж. В то время как пекутся коржи приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг. В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить. Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...