Печенье "Мартышкина радость"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:03:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куркума | 1 щепот. |
Сметана ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Банан ![]() |
1 шт |
| Творог | 200 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана! А за рецепт спасибо Виктории S |

Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вмешать муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму.

Я использовала сахар мелкий коричневый Мистраль

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: размять банан с творогом, сахаром, ванилином и мукой.

Тесто разделить на 14 кусочков, каждый раскатать в овал.

На каждый положить начинку, защипнуть как пирожок, изогнуть в виде банана.

Выложить "бананчики" на противень, выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 
![]()

Днем в Москве: 

















































...