Печенье "Мартышкина радость"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:03:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куркума | 1 щепот. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Творог | 200 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
На радость и мартышкам и детишкам! Замечательное печенье с начинкой из творога и банана! А за рецепт спасибо Виктории S |
Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, вмешать муку, сметану, разрыхлитель, соль и куркуму.
Я использовала сахар мелкий коричневый Мистраль
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: размять банан с творогом, сахаром, ванилином и мукой.
Тесто разделить на 14 кусочков, каждый раскатать в овал.
На каждый положить начинку, защипнуть как пирожок, изогнуть в виде банана.
Выложить "бананчики" на противень, выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр до золотистого цвета.
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!