Морковно-мандариновый кекс
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:03:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Майонез | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 100 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Главный новогодний фрукт в сознании русских людей - мандарин. Если где-то слышен аромат мандаринов, я, например, всегда сразу думаю: "Новым годом пахнет!". Вот такой ароматный новогодний кекс я и хочу вам предложить сегодня! |

Для "наполнителя" для кекса нам понадобится сочня сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек

Чтобы удобно было измельчать - морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре

Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный)

Взбивайте до получения очень пышной массы около 10 минут

Добавьте к тесту морковно-мандариновую массу, майонез и ликер Куантро (или любой другой цитрусовый ликер), хорошо перемешайте

Добавьте муку и разрыхлитель, миксером на малых оборотах вмешайте в тесто. Тесто получается не густое, льющееся

В смазанную маслом форму для кекса поместите тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до сухой спички (около 25 минут). Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок

Кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и украсьте дольками мандарина и ягодами
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...