- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-мандариновый кекс

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Майонез 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ликер 2 ст. л.
Морковь 100 г
Мандарин 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Главный новогодний фрукт в сознании русских людей - мандарин. Если где-то слышен аромат мандаринов, я, например, всегда сразу думаю: "Новым годом пахнет!". Вот такой ароматный новогодний кекс я и хочу вам предложить сегодня!

Морковно-мандариновый кекс

Для "наполнителя" для кекса нам понадобится сочня сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек

Чтобы удобно было измельчать - морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре

Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный)

Взбивайте до получения очень пышной массы около 10 минут

Добавьте к тесту морковно-мандариновую массу, майонез и ликер Куантро (или любой другой цитрусовый ликер), хорошо перемешайте

Добавьте муку и разрыхлитель, миксером на малых оборотах вмешайте в тесто. Тесто получается не густое, льющееся

В смазанную маслом форму для кекса поместите тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до сухой спички (около 25 минут). Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок

Кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и украсьте дольками мандарина и ягодами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93906-morkovno-mandarinovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.