- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-мандариновый кекс
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:03
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Майонез | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Морковь | 100 г |
Мандарин | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Главный новогодний фрукт в сознании русских людей - мандарин. Если где-то слышен аромат мандаринов, я, например, всегда сразу думаю: "Новым годом пахнет!". Вот такой ароматный новогодний кекс я и хочу вам предложить сегодня! |
Морковно-мандариновый кекс
Для "наполнителя" для кекса нам понадобится сочня сырая морковь и мандарин с кожурой, но без косточек
Чтобы удобно было измельчать - морковь натрите на терке, мандарин разберите на дольки, сложите вместе с кожурой в чашу блендера, влейте растительное масло и превратите в однородное пюре
Яйца взбейте с сахаром (у меня Мистраль универсальный)
Взбивайте до получения очень пышной массы около 10 минут
Добавьте к тесту морковно-мандариновую массу, майонез и ликер Куантро (или любой другой цитрусовый ликер), хорошо перемешайте
Добавьте муку и разрыхлитель, миксером на малых оборотах вмешайте в тесто. Тесто получается не густое, льющееся
В смазанную маслом форму для кекса поместите тесто и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 160-170 градусов до сухой спички (около 25 минут). Старайтесь не повышать температуру духовки, иначе тесто потемнеет и приобретёт коричневатый оттенок
Кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите и украсьте дольками мандарина и ягодами
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93906-morkovno-mandarinovyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.