- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречаники с луком в томате

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Крупа гречневая 1 пакет.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 150 мл
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь!

Гречаники с луком в томате

Гречку поставить отвариваться в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок пропущенный через пресс, 1 шт лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.

В другой сковороде обжарить репчатый лук порезанный полу кольцами до золотистого цвета. Влить 100 мл воды ( можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.

К котлетам выложить нашу томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93908-grechaniki-s-lukom-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.