Гречаники с луком в томате
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:04:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Крупа гречневая ![]() |
1 пакет. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | 150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вкусные и нежные мясные котлеты с гречкой. Получаются сочными и легкими. Угощайтесь! |

Гречку поставить отвариваться в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В фарш добавить 50 мл холодной воды, специи, чеснок пропущенный через пресс, 1 шт лука натереть на мелкой терке. Вымесить фарш. Добавить яйцо и остывшую гречку, еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, и убрать котлеты с огня. Нам нужно, чтобы котлеты только зарумянились.
В другой сковороде обжарить репчатый лук порезанный полу кольцами до золотистого цвета. Влить 100 мл воды ( можно и больше), добавить томатную пасту и потушить еще немного.

К котлетам выложить нашу томатную зажарку, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить котлеты минут 20.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...