Торт "Королевский Наполеон"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:04:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Шоколад горький | 50 г |
Королевский размер и такой же вкус! Видела, читала и пробовала много рецептов этого классического тортика. Но по истине "Тающим во рту", оказался только этот... Рецепт по-детски прост. Но результат получается просто шедевральный. Никакого сахара, яиц, уксуса... Но, как говорится, всё гениальное - просто! Угощайтесь и наслаждайтесь! |
В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.
Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.
Прокалываем вилкой...
Выпекаем каждый корж при температуре 180 гр. 8-12 минут в зависимости от духовки.
Должно получится вот так...
И ещё вот так...
А всего у меня получилось 11 коржей и обрезки для украшения.
Приступаем к крему. В большую ёмкость кладём 2 пачки масла.
И выливаем 2 банки сгущёнки
Взбиваем крем миксером на средней скорости 5-6 минут.
Должен получиться вот такой крем...
Начинаем собирать торт. Смазываем каждый корж кремом при помощи ножа.
И делаем это очень нежно, так как слоёные коржи пузыряться в некоторых местах... Но от этого они очень лёгкие и тающие во рту. Даже не могу передать словами моего восторга от результата выпечки Этого теста!
Далее режем ножом горький шоколад...
И украшаем наш Торт! Используем для этого также выпеченные обрезки от коржей.
И так...
И вот...