Торт "Королевский Наполеон"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:04:09 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Молоко сгущенное | 2 бан. |
Масло сливочное ![]() |
2 пач. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Королевский размер и такой же вкус! Видела, читала и пробовала много рецептов этого классического тортика. Но по истине "Тающим во рту", оказался только этот... Рецепт по-детски прост. Но результат получается просто шедевральный. Никакого сахара, яиц, уксуса... Но, как говорится, всё гениальное - просто! Угощайтесь и наслаждайтесь! |

В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.

Прокалываем вилкой...

Выпекаем каждый корж при температуре 180 гр. 8-12 минут в зависимости от духовки.

Должно получится вот так...

И ещё вот так...

А всего у меня получилось 11 коржей и обрезки для украшения.

Приступаем к крему. В большую ёмкость кладём 2 пачки масла.

И выливаем 2 банки сгущёнки

Взбиваем крем миксером на средней скорости 5-6 минут.

Должен получиться вот такой крем...

Начинаем собирать торт. Смазываем каждый корж кремом при помощи ножа.

И делаем это очень нежно, так как слоёные коржи пузыряться в некоторых местах... Но от этого они очень лёгкие и тающие во рту. Даже не могу передать словами моего восторга от результата выпечки Этого теста!

Далее режем ножом горький шоколад...

И украшаем наш Торт! Используем для этого также выпеченные обрезки от коржей.

И так...

И вот...

Вечером в Москве: 

















































...