- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:04
Сахар коричневый | 250 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 130 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В детстве я очень любила конфеты с названием "Ромашка" и "Ласточка". Конечно они и сейчас есть, но тот кто пробовал их тридцать лет назад. согласятся со мной, что не те они, хоть и называются так же. Увидев в инете этот рецепт я даже не предполагала, что попробовав её, снова почувствую вкус любимых конфет. А слои из кунжута и соевый соус от "Kikkoman" в составе помадки добавили особую нотку. |
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Наши ингредиенты.
Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натирам цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
Добавляем масло и соевый соус "Легкий" от "kikkoman". (Конечно можно и просто посолить, но соевый соус от "Kikkoman" придает таким десертам невероятную нотку.) Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем останки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао. Нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93912-shokoladno-mandarinovaya-pomadka-s-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.