Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:04:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый | 250 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 130 мл |
Шоколад горький | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В детстве я очень любила конфеты с названием "Ромашка" и "Ласточка". Конечно они и сейчас есть, но тот кто пробовал их тридцать лет назад. согласятся со мной, что не те они, хоть и называются так же. Увидев в инете этот рецепт я даже не предполагала, что попробовав её, снова почувствую вкус любимых конфет. А слои из кунжута и соевый соус от "Kikkoman" в составе помадки добавили особую нотку. |
Наши ингредиенты.
Хорошенько вымоем мандарины, вытираем насухо и натирам цедру с обоих. Из одного отожмем сок.
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, именно коричневый и положить цедру. Поставить на средний огонь и довести до полного растворения сахара.
Добавляем масло и соевый соус "Легкий" от "kikkoman". (Конечно можно и просто посолить, но соевый соус от "Kikkoman" придает таким десертам невероятную нотку.) Перемешать, как только растопится масло добавляем молоко и после закипания помешивая кипятим пять минут. Снимаем с огня.
Добавляем поломанный шоколад и мешаем до однородной массы. Остудить. Затем взбить миксером в течении пяти минут. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить 1/3 помадки. Посыпать обжаренным кунжутом. Кладем еще 1/3 помадки и снова посыпаем кунжутом. Выливаем останки помадки и разравниваем верх. Ставим на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем на блюдо или доску, снимаем бумагу и посыпаем либо сахарной пудрой, либо какао. Нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!