Салат с опятами "Варежка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:04:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Опята | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Салат с опятами, который легко можно для новогоднего стола оформить в виде варежки. |
Отварить морковь и картофель, яйца сварить вкрутую. Морковь и картофель потереть на крупной тёрке. Опята пожарить на растительном масле с порезанным луком.
Картофель выложить в виде варежки, посолить, сверху майонез. Сверху жаренные с луком опята, майонез, морковь, майонез.
Потереть на крупной тёрке желток, один желток оставить. Посолить, майонез.
Потереть белки, соль, майонез. Сверху на мелкой тёрке потереть сыр.
Низ варежки украсить натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсить варежку зёрнами граната.