Печеночные рафаэллки "Вальмон"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:04:58 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье! |
Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.
Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.
В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.
Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.
Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.
Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.
Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.
Вот такие штучки должны получится.
Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.
Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!