Шоколадные "Блины-конфеты"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:05:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Мука | 120 г |
| Творог | 360 г |
| Курага | 100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и простор для фантазии. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их можно съесть с различными соусами или нафаршировать сладкой начинкой и получить изумительно вкусные конфеты. |

Яйца смешиваем с солью и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Слегка взбиваем.

Вливаем молоко.

Муку смешиваем с какао-порошком и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Добавляем масло растительное.

Обжариваем на сковороде с 2-х сторон.

Диаметр блинчиков 15 см.

В творог добавляем ошпаренную кипятком и нарезанную курагу.

Добавляем сахар, сметану, ванилин и тщательно перемешиваем.

Формуем конфеты. На блинчик кладем творожную массу.

Закручиваем рулетом и закрепляем. (Я перевязала полосками кожуры мандарина, т. к. они мне нравятся по вкусу и я их иногда употребляю в пищу, но вы можете закрепить кольцами кураги.

Другой вид. На середину блинчика кладем шарик творожной массы.

Собираем края и перевязываем кожурой мандарина.

Конфеты треугольной формы. На блин кладем творожную массу в виде те треугольника.

Поднимаем края, лишнее подрезаем ножницами, украсила кожурой мандарина.

На середину блина кладем кубик творожной массы.

Заворачиваем, подрезаем по углам. Перевязываем кожурой мандарина.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...