Шоколадные "Блины-конфеты"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:05:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 120 г |
Творог | 360 г |
Курага | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и простор для фантазии. Блинчики получаются тонкими, хрупкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Их можно съесть с различными соусами или нафаршировать сладкой начинкой и получить изумительно вкусные конфеты. |
Яйца смешиваем с солью и сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Слегка взбиваем.
Вливаем молоко.
Муку смешиваем с какао-порошком и всыпаем в молочно-яичную смесь.
Добавляем масло растительное.
Обжариваем на сковороде с 2-х сторон.
Диаметр блинчиков 15 см.
В творог добавляем ошпаренную кипятком и нарезанную курагу.
Добавляем сахар, сметану, ванилин и тщательно перемешиваем.
Формуем конфеты. На блинчик кладем творожную массу.
Закручиваем рулетом и закрепляем. (Я перевязала полосками кожуры мандарина, т. к. они мне нравятся по вкусу и я их иногда употребляю в пищу, но вы можете закрепить кольцами кураги.
Другой вид. На середину блинчика кладем шарик творожной массы.
Собираем края и перевязываем кожурой мандарина.
Конфеты треугольной формы. На блин кладем творожную массу в виде те треугольника.
Поднимаем края, лишнее подрезаем ножницами, украсила кожурой мандарина.
На середину блина кладем кубик творожной массы.
Заворачиваем, подрезаем по углам. Перевязываем кожурой мандарина.