Порционные фаршированные цыплята
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:04:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 2 шт |
Пшено | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Курага | 6 шт |
Порошок чесночный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Очень симпатичные порционные цыплята-корнишоны, фаршированные сладковатой начинкой из пшена с перцами и курагой! Блюдо отлично смотрится на тарелке, его не нужно делить и резать на всех, а за счет не жирности цыплят и легкой начинки - это фаршированное горячее блюдо не даст вам и вашим гостям переесть тяжелой пищи во время праздничного застолья, но понравится своими ароматами и вкусом! |
Пшено лучше слегка не доварить;
Перцы, курагу порезать кубиками, добавить пшено, подсолить, перемешать;
Начинить цыплят начинкой;
Натянуть кожу с брюшка на попку и скрепить зубочисткой;
Соевый соус смешать с маслом, чесноком;
Цыплят выложить в форму для запекания, хорошо смазать со всех сторон соусом - оставить минут на 15;
Готовить при 200 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку);
Подавать с зеленью и овощами порционно (вынув скрепляющие зубочистки!)!