Порционные фаршированные цыплята
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:04:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Пшено ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Курага ![]() |
6 шт |
| Порошок чесночный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Очень симпатичные порционные цыплята-корнишоны, фаршированные сладковатой начинкой из пшена с перцами и курагой! Блюдо отлично смотрится на тарелке, его не нужно делить и резать на всех, а за счет не жирности цыплят и легкой начинки - это фаршированное горячее блюдо не даст вам и вашим гостям переесть тяжелой пищи во время праздничного застолья, но понравится своими ароматами и вкусом! |

Пшено лучше слегка не доварить;

Перцы, курагу порезать кубиками, добавить пшено, подсолить, перемешать;

Начинить цыплят начинкой;

Натянуть кожу с брюшка на попку и скрепить зубочисткой;

Соевый соус смешать с маслом, чесноком;

Цыплят выложить в форму для запекания, хорошо смазать со всех сторон соусом - оставить минут на 15;

Готовить при 200 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку);
Подавать с зеленью и овощами порционно (вынув скрепляющие зубочистки!)!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...