- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:04


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Молоко 200 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.

Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.

В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.

Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.

Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.

Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.

Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.

Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.

Вот такие штучки должны получится.

Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.

Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93914-pechenochnyie-rafaellki-quotvalmonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.