- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 350 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Крупа манная 2 ст. л.
Творог 250 г
Сахар 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал 2 ст. л.
Шоколад темный 60 г
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами

Добавить какао, муку смешанную разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.

Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.

Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93917-pirog-vishnevyiy-s-tvorozhnoy-prosloykoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.