Пирог вишневый с творожной прослойкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:05:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Творог | 250 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 60 г |
Масло сливочное | 25 г |
Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его. |
Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами
Добавить какао, муку смешанную разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.
Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.
Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.
Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!