Пирог вишневый с творожной прослойкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:05:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его. |

Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами

Добавить какао, муку смешанную разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.

Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.

Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...