- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килька балтийская с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Килька 5 шт
Помидоры черри 3 шт
Огурец по вкусу
Лимон 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам. Рецепт шеф-повара ресторана "Гусятникоff" Марины Карпушенко (книга "Готовим закуски для изысканного стола")

Килька балтийская с овощами

На ценнике в магазине значилось - килька балтийская, но дома меня стали терзать смутные сомнения, что это все же салака - уж больно крупна оказалась рыбка для кильки. Поэтому в ингредиентах обозначила обе рыбы.

Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая - на половинки.

Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик

На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу - дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.

Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.

Быстрая, несложная закуска из вполне традиционых продуктов готова. Смотрится элегантно, съедается быстро. Приятного времяпрепровождения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9392-kilka-baltiyskaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.