Килька балтийская с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:38:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 5 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Огурец | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Продукты к этой закуске подбирались по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе гармонию и баланс. Освежающий и приятный вкус этого блюда идеально подходит к крепким спиртным напиткам. Рецепт шеф-повара ресторана "Гусятникоff" Марины Карпушенко (книга "Готовим закуски для изысканного стола") |
На ценнике в магазине значилось - килька балтийская, но дома меня стали терзать смутные сомнения, что это все же салака - уж больно крупна оказалась рыбка для кильки. Поэтому в ингредиентах обозначила обе рыбы.
Помидоры разрезать на половинки, огурец кружочками толщиной 5 см, лимон и апельсин на тонкие ломтики. Если рыбешка крупная, лимон (апельсин) можно нарезать на круглые ломтики, если небольшая - на половинки.
Кильку очистить и разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик
На огурец положить половинки помидоров черри, на рыбу - дольки лимона и (или) апельсина. Можно скомбинировать.
Сколоть всю конструкцию при помощи шпажки. Я использовала деревянные шпажки для мини-шашлыков. Украсить веточками укропа.
Быстрая, несложная закуска из вполне традиционых продуктов готова. Смотрится элегантно, съедается быстро. Приятного времяпрепровождения!