Тарталетки "Закусочные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:38:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Брынза | 100 г |
| Вино белое полусладкое | 50 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом. |

Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки.

Укладываем вырезанные кружочки в формочки.

Насыпаем фасольку, чтобы донышко не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.

Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым.

Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем.

Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом.

Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Днем в Москве: 

















































...