Тарталетки "Закусочные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Брынза | 100 г |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
На конкурс "Королева фуршета". Ароматные тарталетки с пряными травами и необычным соусом. |
Замешиваем тесто из муки, масла, сметаны, добавляем соль и сухие травы - базилик и орегано. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем кружочки.
Укладываем вырезанные кружочки в формочки.
Насыпаем фасольку, чтобы донышко не поднялось, и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура 180 градусов.
Пока тарталетки запекаются, готовим соус. Взбиваем в миксере масло оливковое, вино, имбирь, зубчик чеснока. Солим по вкусу. Взбиваем около минуты. Соус станет густоватым, воздушным и белым.
Готовые тарталетки достаем из формочек, охлаждаем.
Укладываем в них порезанные на дольки помидоры черри, брынзу, порезанную маленькими кусочками, и поливаем всю эту красоту соусом.
Осталось только украсить зеленью петрушки или базилика и подать к столу!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]