- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица фламбе

Опубликованно 25 Декабря 2015, в 21:05


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Соль 150 г
Сахар 2 ст. л.
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт
Розмарин 2 веточ.
Перец душистый 7 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Перец белый 3 г
Соль 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Коньяк 30 г
Курица 2 кг
Коньяк 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Курица фламбе, или фламбированная курица - очень вкусное и красивое блюдо. Я хочу предложить вам приготовление курицы в три этапа-они все очень просты но результат ошеломительный. Так же как и яркая подача, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Новый год-это яркий праздник, окрашенный в цвета огней и феерверков, горящих свечей и бенгальских огней, это тёплый праздник с яркими акцентами. И в него отлично вписывается курица фламбе. Итак-мы сперва замочим курицу в рассоле, потом ещё промаринуем и только после этого подвергнем фламбированию! Начинаем?

Курица фламбе

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

В кастрюлю налить 3 литра воды добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман"

Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи, вскипятите его перед тем, как опускать в него курицу. В противном случае, ароматы не проникнут в куриное мясо. Проварить специи 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть (я выносила кастрюлю на балкон)

Перед выносом на балкон я добавила разрезанные дольки чеснока

А после того как рассол остыл, выдавила в рассол сок из лимона (если не любите курицу с лимоном, то пропустите этот момент)

Погружаем курицу в раствор, придавливаем тарелкой и небольшим грузом и оставлем на всю ночь в холодном месте. Потом вынимаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем

Для маринада берите соль крупного помола. Столовая соль мелкого помола покроет слишком большую поверхность курицы, растворится слишком быстро, и запеченная курица будет слишком соленой. Итак делаем маринад-соединяем специи из раздела "Маринад" с горчицей, мёдом и коньяком

Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус "Киккоман"

Хорошо намазываем тушку курицы и отставляем ещё на час. Маринование после вымачивания курицы в солевом растворе придаст кожице птицы невероятный вкус, а мясу аромат

Застилаем противень фольгой, ставим на него бутылку, банку, подставку под птицу-что у вас есть, на неё одеваем курицу и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180гр. Крылья и ноги свяжите кулинарной нитью.

Кстати, я всегда беру банку (в неё наливаю на 1/3 воды-курица будет ещё мягче и нежнее.)

Курица готова. В процессе запекания я несколько раз смазывала ее остатками маринада-она приобрела ровный и красивый цвет.

Оставляем в сковороде, ставим на подставку. Курица готова к фламбированию

Украшаем курицу по своему вкусу и желанию

Наливаем в рюмку коньяк, обливаем курицу и поджигаем

С Новым Годом!!!

Фламбированная курица-это ярко, празднично и красиво!!

рядом на всякий случай необходимо чтоб была ёмкость с водой.

Потушить курицу можно (если не погаснет сама через пару минут)накрыв сверху кастрюлей

Курица получается нежнейшей, ароматной и невероятно вкусной! Даже грудка получается очень сочной!

Кроме того-это очень эффектно и красиво! Ярко и празднично!

несколько секунд эффектного зрелища после звона курантов и гости взрываются аплодисментами и восхищенными восклицаниями.

При этом фламбирование – это не только трюк и работа на публику. Это – один из способов придания блюду оригинального вкуса, аромата и внешнего вида.

Гости надолго запомнят вкус фламбированной хрустящей корочкой и несравненным ароматом благородного коньяка!

Любое блюдо (а что уже говорить о так подготовленой курочке!!!) даже после непродолжительного поджигания покрывается нежной хрустящей корочкой. Эти быстро высушенные и обожжённые края имеют неповторимый вкус и аромат, придающий всему блюду изысканность и шарм.

С НОВЫМ ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, МИРА, ЯРКИХ КРАСОК И ДОБРА ВСЕМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93920-kurica-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.